2J7A2042-fog

李韡玲簡介

About the Founder

李韡玲小姐 Lee Wai-Ling, Maria

她是朋友、讀者口中的Ling Ling姐。自小從有點中醫常識的母親處學曉如何摘取野生的馬櫻丹(臭花草)來煲水洗身治皮膚病、用片糖煲水沖涼醫身痕…...。

 

八十年代中至九十年代初出任Cosmopolitan香港版總編輯。九十年代初獲獎學金到日本學習日文並在日本著名時裝雜誌《流行通信》進修雜誌的編採工作。及後回港與友人創辦《流行通信》中文版並出任總編輯。1998年TVB成立普通話台《八頻道》,Ling Ling應聘成為該頻道「潮流追風」節目主持人兼資料搜集員至2001年約滿離任。1994年開始在「香港經濟日報」和「信報」撰寫專欄,以時裝潮流為主題。2000年轉寫天然護膚的好處,把在日本時耳濡目染的天然護膚方法每日在專欄內與讀者分享。並把專題文章輯錄成書,至今共出版了共超過23本有關天然護膚護髮養生的專書。

 

Ling Ling也寫小說,由明窗出版社出版的包括:《我要結婚》(短篇)、《哭泣在巴黎鐵塔下》(短篇)、《那一年的雨季》(中篇),並有雜文集《流行一派》。    

                                                  

千百年來日本人用以護膚護髮及食用的椿花油(茶花籽油)即Tusbaki Oil,因Ling Ling在專欄內大力推介,使之得以廣為人知。是以,一提起椿花油就自然想到Ling Ling,因此為她贏來Queen of Tusbaki Oil的美譽。

 

目前,Ling Ling姐是香港經濟日報、頭條日報專欄作家。

 

本頁圖片/檔案 - 7060 李韡玲100個私藏亮麗秘方L本頁圖片/檔案 - 男性顯本色 cover_L本頁圖片/檔案 - 女性當自強cover_L本頁圖片/檔案 - 24順時養生 逆齡密碼本頁圖片/檔案 - 23凍齡養肌_hi 本頁圖片/檔案 - 22更美麗.更懂養生_hi本頁圖片/檔案 - 21養生美顏靚一世_hi本頁圖片/檔案 - 20我要養生,也要美肌_hi 本頁圖片/檔案 - 19活力養生.魔法美顏_hi 本頁圖片/檔案 - 18天然美李韡玲養生方_hi 本頁圖片/檔案 - 17李韡玲天然美容養生精選_hi 本頁圖片/檔案 - 16地道天然美肌智慧_hi 本頁圖片/檔案 - 15點解靚得咁天然_hi 本頁圖片/檔案 - 14上班族的美顏經 本頁圖片/檔案 - 13吃出美肌_hi 本頁圖片/檔案 - 12天然美肌食材23秘技_hi 本頁圖片/檔案 - 11美得天然_hi 本頁圖片/檔案 - 10美麗由我作主 本頁圖片/檔案 - 09女人要知的80個護膚秘密_med 本頁圖片/檔案 - 08美麗全說_med  本頁圖片/檔案 - 07誰惹上了皮膚病_med 本頁圖片/檔案 - 06花果美膚事典 本頁圖片/檔案 - 05妙醋‧蔬果‧美顏 本頁圖片/檔案 - 04美肌物語_med 本頁圖片/檔案 - 03辦公室美容食療_lo 本頁圖片/檔案 - 02OL容光煥發秘方_hi 本頁圖片/檔案 - 01愈活愈年輕_hi